martes, 28 de enero de 2014

oliebollen


 
La primera vez que probé los Oliebollen, fue en Amsterdam , en la preciosa y bulliciosa plaza Leiseplein , es habitual comprarlos en unas pequeñas casetas tres o cuatro semanas antes de fin de año. Pero a mí me gusta prepararlos en casa para la noche de fin de año. Realmente deliciosos y super fácil de preparar….

OLIEBOLLEN
·        500 grs de harina
·        500 ml de leche
·        1 sobre de levadura
·        1 cucharita de sal
·        25 grs de azúcar
·        1 cucharada sopera de canela
·        500 ml de aceite para cocinar
·        Azúcar glace

PREPARACION
·        Mesclar la harina, levadura, sal y la canela hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
·        Dejar reposar la masa al menos 1 hora
·        En una cazuela grande, calentar el aceite.
·        Usar dos cucharas grandes de madera o bien una cuchara para helado para hacer las oliebollen. Tiene  que tener la medida de una pelota de tenis.
·        Con mucho cuidado, introducir las bolas en el aceite caliente y dejar freír unos 4 a 5 minutos.
·        Dejar reposar las oliebollen en papel de cocina
·        Colocar las oliebollen en una bonita bandeja y espolvear con el azúcar glace

No hay comentarios:

Publicar un comentario