La primera vez que probé los Oliebollen, fue en Amsterdam , en la preciosa
y bulliciosa plaza Leiseplein , es habitual comprarlos en unas pequeñas casetas
tres o cuatro semanas antes de fin de año. Pero a mí me gusta prepararlos en
casa para la noche de fin de año. Realmente deliciosos y super fácil de
preparar….
OLIEBOLLEN
·
500 grs de
harina
·
500 ml de
leche
·
1 sobre de
levadura
·
1 cucharita
de sal
·
25 grs de azúcar
·
1 cucharada
sopera de canela
·
500 ml de
aceite para cocinar
·
Azúcar glace
PREPARACION
· Mesclar la harina, levadura, sal y la canela hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
· Dejar reposar la masa al menos 1 hora
· En una cazuela grande, calentar el aceite.
· Usar dos cucharas grandes de madera o bien una cuchara para helado para hacer las oliebollen. Tiene que tener la medida de una pelota de tenis.
· Con mucho cuidado, introducir las bolas en el aceite caliente y dejar freír unos 4 a 5 minutos.
· Dejar reposar las oliebollen en papel de cocina
· Colocar las oliebollen en una bonita bandeja y espolvear con el azúcar glace
No hay comentarios:
Publicar un comentario